Грёзы
Он с рассветом уносится прочь.
Беспокойный и непослушный,
Но он может немного помочь.
Он мне явит секретное место,
Где встречается с закатом восход.
Он избавит меня на время,
От различных житейских забот.
Унесёт меня вдаль к океану,
Где большие живут киты.
Надышавшись соленым воздухом
Буду звезды считать я в ночи.
А под утро, на розовой зорьке
В стае белых, благородных птиц
Отыщу одинокий остров,
В благодать окунусь десниц.
Я вернусь, конечно, вернусь.
И растают воздушные сны.
Но ни слова, что всё мне привиделось.
Много ль знаем о грёзах мы...
04.07.2022
Фото автора
Свидетельство о публикации №122070404742