Князь Мышкин

Добрый вечер, Фёдор Михайлович.
Вы молчите под небом Тобольска,
Хотя говорить надо бы.
Сегодня июль , на тротуарах
 Довольно скользко,
И мимо несутся   в ночь
Сонечки Мармеладовы.
А где-то во тьме, как вор,
Заедая тоску рассольником,
Ведёт сам с собой разговор
Новый Родион Раскольников.
А я сижу под дождём
Пред Вами , пред величием
Вашим мышкой.
Ерунда. Ещё век подождём
И воскреснет наш князь,
Добрый князь
Мышкин.
04.07.22.


Рецензии