По спине между лопаток снова дрожь...

По спине между лопаток
снова дрожь,
Может,  это сил упадок,
не  поймёшь.
Может,  снова хворь уложит
на кровать,
Это тоже вряд ли может
кто-то знать.
Холод лезет через щели
 в старый дом,
Не допили,  не доели  -
всё потом.
А потом уже другие
доедят,
Мысли и слова чужие,
 вздох и взгляд.
Скорбно петли проскрипели,  настежь дверь,
И не всё сказать успели, 
что теперь...
Плачь теперь по-человечьи, волком вой,
Тишиной смеётся вечность
 над тобой.
Бьётся сердце, но не греет
тело кровь,
И от холода мертвеют
мысли вновь.
А от мыслей взгляд холодный
 и пустой,
И бежать, наверно, поздно
 за мечтой.
Дрожь по коже, дрожь по мышцам
и костям,
Боль души так выход ищет,  плохо нам.
Это дождь сквозь щели в крыше на крыльцо,
Это наша память дышит
 нам в лицо.
Свет в окне горел когда-то
 и погас,
Это с памятников взгляды
мимо нас .


Рецензии
Василий, какие потрясающие у вас стихи! Ритм, смысл, звук и молчание... Сразу рождается визуальный ряд, и душа замирает в осмыслении того, что было.

Наталья Максименко Даната   11.07.2022 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Такими отзывами зачитываешься, как произведениями.

Василий Кулаков   11.07.2022 21:44   Заявить о нарушении