Белые розы

Расцветают прекрасные розы
В том невиданном райском саду.
Это мысли, фантазии, грёзы
Вопреки повседневности льду.

Только роз без шипов не бывает:
Если хочешь цветок ты сорвать,
Шип не плоть, твою душу поранит,
Боль цветка чтоб ты мог осознать.

Мы срезаем прекрасные розы
И уносим из сада домой.
Они дарят нам радости грёзы
Столь ужасной нелепой ценой.

Коль сорвешь, они быстро погибнут
Ото вьюг повседневности дней.
Как иллюзии, вспыхнут и сникнут,
Заставляя пульс биться сильней…

Чтоб не вяли те белые розы
За холодным прозрачным стеклом,
Ты пролей свои сладкие слёзы,
Согревая душевным теплом,

Полюбуйся, не рви! Для чего же
Жизнь прекрасных цветов обрывать?
От шипов снова шрамы на коже…
Для чего? Чтоб букеты создать?

Мы срываем прекрасные розы,
И упрямо твердим: «Только верь»,
Проливая горючие слёзы
В миг прощанья, в моменты потерь…

Очень быстро о них забываем,
Просто выбросим розы потом…
Для  чего же мы их обрываем?
Для чего их уносим в свой дом?

09/06/2016


Рецензии