В белой вазе букет голубых сентябринок

В белой вазе букет голубых сентябринок,
Лета дни прогорели дотла,
Пауки оседлали свою паутину,
Вместо паруса или крыла.
И отправились в путь без маршрутов и лоций, -
Куда ветер случайный понёс,
В бледной выси небесной застывшее солнце, 
Потускнел его золота лоск.
Знать, уж скоро черед журавлиному клину
На чужбину лететь до тепла.
В белой вазе букет голубых сентябринок.
Лета дни догорели дотла.

04.07.2022


Рецензии
Красиво, лирично, образно! Но пусть ешё ромашки постоят, Вячеслав...
Щедрого лета!

С добром,

Людмила Пайль   04.07.2022 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Пусть себе!)))))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   05.07.2022 07:11   Заявить о нарушении