Ночной покой

Ты ложишься спать в надежде,
Что ночной покой тебя спасёт,
Отодвинув хоть на время прежнее
Дело, что тебя так достаёт.

Сон конечно, благо, кто поспорит
Утро мудренее ночи, говорят.
Днём душа мгновенно перестроит
В тот порядок, где легче нам дышать.

Станет лучше добиваться цели
От которой, горд стоять в строю
Среди тех, кто жить трудом умели –
За страну сражалися в бою.

Отдохнув, набравшись снова силы:
Защищай покой и тихий сон.
Ночь, как отдых, предки все ценили –
Ето благо наше - мирного  закон.


Рецензии