Грязь по ось по просёлкам...
По асфальту - вода,
И верёвка - страховка,
И верёвка - беда.
Нет гармонии в мире,
Мира нет на земле,
Узел есть на буксире,
Узел есть на петле.
Устремится дым к небу
И прижмётся к земле,
Рады чёрному хлебу,
Или чёрной икре.
Через боль улыбаться
Большинству ни с руки,
И чужие роднятся,
И родные - враги.
Жизнь отдали и силы
За родные места,
Эти - в братских могилах,
Те - в траве без креста.
И в архивах закрытых
Судьбы в старых делах,
Этот маялся в крытой,
А другой - в лагерях.
Города подымались,
И каналы текли,
И домой возвращались,
И навечно ушли.
По просёлкам колеи,
И разломан асфальт,
Ничего не жалея
Мы уходим в закат.
Свидетельство о публикации №122070404494
Мария Шелюта 23.07.2022 21:13 Заявить о нарушении