Песня

Снова в нашем доме тишина,
Снова мы одни у окон дышим,
Как будто бы луна нас позвала,
А мы ее, как будто бы не слышим.

Падал пылинками снег,
Неуклюже презаясь в стекло.
Мы на лодке плывем в рассвет,
Глупо, неумело держа весло.

Наше прошлое так смешно,
А для будущего нет намека,
Счастливое ль будет оно,
Без родительского ли упрека.

Но пока мы в этой тишине
Не выросли пока еще так скоро,
Вспомним в этой звездной синеве
Строгое родительское слово.


Рецензии