Боязнь

Постранично жизнь придумана -
вношу невольно измененья,
на той странице, где безумен я,
где царствуют в душе сомнения,

по поводу её пришествия,
той, в подчиненьи у которой,
той, что мне дарит путешествия
в края, где не бывает споров

по поводу, да и без поводов
существованья моего
в ничейном, но заветном городе,
где нет чужого ничего.

Где детство в каждой подворотне
со мною всё ещё на "ты",
где зельем поен приворотным
к той, что живёт без суеты,

к той, что меня ещё приемлет,
и позволяет рядом быть,
той, чьим словам тревожно внемлю,
боясь, что буду ей забыт.


Рецензии