Наш двусторонний мир

Плодить царей из коконов пажей
и поклоняться разным папарацци,
вносящих нас на лики витражей;
в пригодности своей не сомневаться –
что стОит нам, привычным к тесноте
гнезда, откуда ушлый кукушонок
выталкивает братцев: вы не те! –
презрев правописание законов?

Таков наш мир со стороны одной.

С другой он величав и горд собою,
сверкая непосильной белизной
в глаза без катаракты.
И не скрою,
я тоже горд, что в нём живу давно,
лукавлю и не жульничаю очень,
с друзьями пью дешёвое вино
и мыслью о богатстве не источен...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Браво, Маэстро!!!
Приветствую и одобряю!!!!

Анна Баварская   12.07.2022 13:20     Заявить о нарушении
Привет тебе, красавица! ))))

Игорь Белкин   12.07.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.