О лето! Ярок твой призыв!..
И утра нежного звучанье,
И ветра взбалмошный порыв,
И певчих песнь и щебетанье,
И стрекотание цикад,
И дымка легкая заката,
И леса кружевной наряд,
И трав бушующих услада
Одной сияющей волной
Нам украшают мир земной...
О лето! Сладок твой призыв!
И сочных ягод покрывало,
Луга бескрайние накрыв,
Нам дарит радости немало...
И рек прохлада, и покой
Утешат плоть, согреют душу...
И луч в оправе золотой
Её сомнения нарушит
И легкой ленточкой тепла
Завяжет на мятежном сердце
Из ликованья кружева
И приоткроет счастью дверцу...
Свидетельство о публикации №122070404183