Семь часов
1) 1-й час
Я – крутой космический герой.
Я сражаюсь против галактонов,
И веду отряд свой за собой,
Чтобы раздавить их, как планктонов.
Я одет в удобную броню,
Шлем – с хорошим лазерным прицелом,
Всех пришельцев я предам огню,
В плен возьму их главного, меж делом.
2-й час
Я богат! Я сказочно богат!
У меня есть вилла за границей.
Знаменитый нефтяной магнат,
Но хочу ещё обогатиться.
Можно снова деньги «попилить»,
Делая всё в строгости, по плану,
Ну, а как там люди будут жить?
Если честно, мне по барабану.
3-й час
Я – известный в мире виртуоз.
Я с гитарой будто бы родился.
Довожу фанаток я до слёз,
Ведь не зря годами я учился.
Полный зал и приглушенный свет,
Музыка опять рекой польётся.
Будет полон лайков Интернет,
И комментов уйма наберётся.
4-й час
Знаменитый сыщик – Пинкертон,
Отыщу любой предмет и тело,
И бандитский воровской притон.
Смело принимаюсь я за дело.
Слышатся на улице шаги.
Я иду по городу ночному.
И не скрыться вам, мои враги,
Просто не могу я по-другому.
5-й час
Под прикрытьем, я – крутой агент,
Снова спецзаданье выполняю.
В баре заказал себе абсент,
Нового клиента ожидаю.
Скоро чертежи мне принесёт,
Он их выкрал, чтоб обогатиться,
А потом «внезапно» он умрёт,
Рухнув с крыши вниз, подбитой птицей.
6-й час
С детства я Историю люблю.
Я – Ракеш – бесстрашный археолог,
И удачу я за хвост ловлю,
Как бы ни был путь мой труден, долог.
Я ищу затёртые следы
Древних городов, цивилизаций,
И пусть много утекло воды,
Вовсе не намерен я сдаваться.
7-й час
Я – лихой, отважный капитан,
У меня – отличная команда.
Я объездил много разных стран
С преданной своей «морскою бандой».
Родина моя – Мадагаскар,
А могилой океан мне станет.
Я ведь по призванию – корсар,
И меня на приключенья тянет…
2) Я снимаю шлем свой игровой,
Возвращаясь в мир невиртуальный.
Мне квартира кажется тюрьмой,
Вид вокруг – унылый и печальный.
Всюду кучи мусора лежат,
Потолок течёт и обвалился.
Крысы громко лапками шуршат,
Пол давно нечищен – запылился.
За окном у нас – армагеддон,
Здания покрыты серым пеплом.
Стаи надоедливых ворон
По руинам прыгают нелепо.
Солнца нет уже который год,
Сумерки – обычное явленье.
Здесь построен атомный завод,
Трудится на нём всё населенье.
Мы, как зомби, движемся с утра,
Все в лохмотьях и противных струпьях,
Греемся у общего костра,
Дышим, но уже живые трупы.
Целый год мы копим на игру,
Семь часов альтернативной жизни,
Чтоб покинуть чёрную дыру,
Где мы все пожизненно зависли.
Семь часов, где снова ты живёшь,
Наслаждаясь жизнью беззаботной.
Счастье, если ты в игре умрёшь,
А не на работе тягомотной.
Ради этих сладостных минут,
Целый год себя мы истязаем.
Нас герои, приключенья ждут!
Если доживём, опять сыграем!
Свидетельство о публикации №122070404156
Никита Счастливцевъ 11.07.2022 20:54 Заявить о нарушении
Очень хочется на это надеяться!
С добром.
Тахир Султанов 11.07.2022 21:06 Заявить о нарушении