Так пахнуло костром, что душа онемела

   *  *  *
   ..так пахнуло  костром,  что  душа онемела.
   Это  даже  не  детство,  а  генный  пробой.               
   Где был этот уют? Что хмелило и грело?
   И тогда ли,  сейчас до конца  был  собой?
   Почему  взгляды  предков затылком  и кожей
   ощущаю  до  дрожи – с рожденья  до днесь?
   Почему в том,  что ждёт – что  томит и тревожит-
   ничего  не  могу угадать и  прочесть?
                20 июня 12


Рецензии
Жизнь ещё не прошла, но, понятно, проходит,
То ль в спокойствии, то ль в суете бытия...
Это время дано нам понять: верховодит
Над судьбой человек с осознанием "Я!"

Сергей Сухоруков 4   07.07.2022 10:36     Заявить о нарушении