Весна

Балуется пёрышком
Ранняя весна,
Радует нас  солнышком,
Отходя от сна,
Умываясь свежестью,
Талых ручейков,
Удивляет смелостью
Первых васильков.

Проростают первые
В поле колоски,
Тянутся несмелые,
К солнышку ростки.
Побелели облака
В небе голубом,
И смеются свысока,
Над последним льдом.

Воробьи чирикают,
Галки голосят,
Всё по веткам прыгают,
Кошек "веселят"!
Жмурится от солнышка,
Местная шпана.
Пьёт росу, как "с горлышка",
Ранняя весна!


Рецензии