Время

Есть у времени некое свойство,
Нет и дня без попытки понять.
Причиняет оно беспокойство,
Начинает оно подгонять.

То мелькнёт, то ли в стену упрётся,
Жилы тянет бывало струной.
То позёмкой февральскою вьётся,
То в болоте увязнет ногой.

Убивали, в слезах проклянали,
По ролям воспевали его.
Стылым слогом его Помянали,
Избавления прося от него.

По карманам, в носках и ботинках,
Отыскать не смогли, не нашли.
На забритых до блеска затылках,
Не дождались ... да так и ушли.

Односложно не высказать словом,
Наполнение разности форм.
Золотым называли, бедовым,
В штиль не пели Крещённые в шторм.

Стрелок бег под гудок паровозный,
Остановишь? всё сразу поймёшь.
Словно крови удары, венозной,
Обронил - так уже не найдёшь.


Рецензии