Объятый страхом, - над собой уже не властен
Ума и сил ему лишиться – так легко!
Трус испугавшийся – со всех сторон опасен,
Бежит со страху он, не видя никого…
Но есть такие, кто и смерти не бояться,
Кого опасность – заставляет быть сильней,
Сосредоточеннее с мыслями собраться,
Чем удивить «виды видавшие» людей!
Смелость воспитывать возможно, нужно с детства,
В том показать не лишне – собственный пример…
Увы, лекарственных от трусости – не средств нам,
А воспитательных – найдётся много мер!
Страх делает умных глупцами и сильных слабыми.
Джеймс Фенимор Купер
Свидетельство о публикации №122070400400