Где ты рос?

Вы когда-нибудь чувствовали город?
Его тепло или холод?
Вы могли бы себе представить его лекарем? Лекарем вашей души?

Город может обнимать
И плакать вместе с тобой.
Город может упрямо ждать
И принимать тебя, дурную, любой.
Город может обогреть,
Оставить на ночлег, пока ты ждешь свой последний трамвай.
Он может многое тебе дать
И не успеть
Сказать прощай,
Потому, что «с любимыми не расстаются»,
Давай перечтем Цветаеву,
Давай эти слова гравировкой
На самой прочной стали
Выпилим?
И пусть будут живы наши мечты,
Пока город не спит и ждет ответ на вопрос:
«Почему ты не можешь остаться там, где ты рос?»
Ранение прямолинейное, чертовское попадание,
Задай этот вопрос моей родословной,
Моей матери,
Но не мне, прошу. В моих жилах кипит
столько ответвлений,
Я не в силах сказать
К какой себя отношу.

Дочь степей, ты — человек мира,
Кто тебя водит? Кто тебя слышит?
И непонятно, где твоя крыша,
И неизвестно, как же так вышло.

Думы Творца сильнее огня,
Замысел станет ясным без дня,
Только доверься течению жизни
Он много мудрее, чем ты
Или я.


Рецензии
О, как вы продуктивно ушли в себя, Аида, хорошо! =)

Данила Ма   05.07.2022 07:33     Заявить о нарушении
Думаете?
Я тоже думаю, что достаточно продуктивно. Хотя и не совсем понятно — хорошо ли)
Однако внутренняя жизнь меня успокаивает своей глубиной
И не дает скучать бесконечными вопросами «Кто я» «что я»

Аида Агыбаева   07.07.2022 00:55   Заявить о нарушении