Всесилен этим...

Священная Грааля тайна,
Переходя из века в век,
Влекла умы необычайно...
Постичь не в силах человек?

Без Божьей помощи – не в силах,
Ведь тайна Богом создана
И доверительно Мессии
Отцовской Волей вручена...

Сын не скрывал её – делился,
БЕСПЛАТНО людям помогал
И ни над кем не возносился,
И никого не умолял

Ему поверить: просто делал.
И лился Свет в темницы душ...
Но жажда власти сатанела,
И рай сулил солидный куш...

Не правда ли – всё так знакомо:
Пышнеет платный райский сад!
Неизлечимой глаукомой
Уж двадцать первый век подряд

Страдают души за забором
Непризнаваемых грехов.
Всё так же смешана с позором
И грязью Чистая Любовь...

И с этой смесью неизменной
Плодятся люди, не прозрев...
И замурованная в генах,
Замаскированная в грех,

Любовь передаётся детям:
Помимо всех других Заслуг,
Всесильный Бог всесилен этим –
Любовью, мой почтенный друг...

04.07.22

 


Рецензии