Ко мне явилась Муза

Ко мне явилась ночью Муза,
Она была в красивой блузе,
Тихонько сон мой прогнала,
Собой все мысли заняла.

Мы чай на кухне сладкий пили,
О чувствах нежных говорили,
И под магическим гипнозом,
Нас обволакивали грезы.

Покоя Муза не давала,
Эпитеты в стихи вплетала,
И если, что-то шло не так,
Она мне подавала знак.

Вот так, в компании подружки,
Я позабыла о подушке,
Душа моя то поднималась,
То вновь на Землю возвращалась.

То к звездам ярким улетала,
То по волнам к Луне бежала,
И на заре в конце концов,
Шедевр был почти готов.

Мы в полдень его завершили,
Ошибки вместе удалили,
Теперь нам можно отдыхать,
Чтоб снова в одлаках летать.


Рецензии