вверх

выпрямлена спина
радужки влажные вверх.
а за спиной страна
с городом, где не всех

выпустил, рухнув, подвал,
после ракеты с небес.
летчик стихи писал,
и обожал лес,

очень любил даль,
родине честно служил,
будет носить медаль,
сядет в автомобиль,

съездит в четвертый класс,
и как громил врага,
с искренним блеском глаз,
выдаст, наверняка.

вручит ему цветы,
девочка, в первый раз,
сверстница той, что ты
из-под плиты не спас.

долгою будет вина,
что не хватило сил.
станет сутулой спина,
и белый свет не мил.

и от тяжёлых снов
будешь бояться спать.
сменишь страну и кров
и не одну кровать.

лишь через сотню дней,
вдруг ощутишь, что жив,
пусть без страны свой.
вспомнишь, как счастлив был,

там, где в соленый штиль
город твой засыпал
с девочкой в доме, чей шпиль
звёзд огоньки считал.
12:04 4.7.22 СРВ З.


Рецензии