Сизиф

Вдруг отец мой вопрос мне задал:
"Есть ли лирика у тебя?"
Я смутился. Усевшись рядом,
Отвечал я: "То - для себя".
Он сказал мне: "Пройдёт три лета,
Всё изменится - будь готов".
Вот теперь, почитай, об этом
Половина моих стихов.
Почему о любви так много?
Полагаю я, от того,
Что нельзя написать про Бога
То, что сможет вместить его.
Сколько строк не пишу - всё мало -
Мне не выразить, не успеть,
Как Сизиф, я начну сначала,
Чтоб у купола погореть.


Рецензии