Ветер. Крыши...

Ветер рвал плащи и шляпы,
Сумку и портфель из рук…
Обернусь – проспект помятый,
На высокий жёлтый круг
Взгляд не бросит, занят – крыши
Держит из последних сил.
Рвутся в небо, словно свыше
Кто об этом попросил.

Там не тут, понятно – лучше!
Рвутся, цинками гремя.
Слышу о нарядах Gucci
Мне ближайшие шумят.
Усмехнусь, в метро ныряю.
И на возраст скидок нет
У того, кто охмуряет,
Очерняя ближний свет…

Оторвётся, полетает
Крыша несколько минут.
Выжмут, высосут, что знает.
И к помойке подтолкнут.

  04.07.2022г.        A-V-A.


Рецензии