Летающее дерево. 25. 06. 2019
Взмахнула ветвями - и ввысь
Взметнулась к солнцу без усилий
Здесь виды видевшее древо.
Ему наскучило стоять
И видеть, как летают птицы;
Как зверь облюбовал простор;
Как люд, что разума набрался,
За облака взлетел густые.
А что же древо? Жаль, оно
К земле корнями приросло,
И нет ему свободы больше,
Корнём вцепившись, жизнь стоять...
Но как же хочется летать
Или бежать, ползти, стремиться,
Увидеть и обресть страну,
Где так могло бы пригодиться
Дом выбирать себе по нраву...
Но вынуждено с тем мириться,
Что век иль два стоять ему
На месте, и не видеть больше
Возможностей и новых мест...
Но этому поставлен крест, -
Оно оторвалось от почвы
И полетело в новый мир,
Ведь страсть к потоку впечатлений
Не только у зверей, и птицы
Не чтут очерченность границы...
На диво чувств узнать, что есть,
Иное, странное, живое;
И там найти свои желанья,
Свой смысл и честную любовь!
Свидетельство о публикации №122070403530