Добрая душа

Она всегда была такой, какая есть
Ни грамм цинизма, ни на йоту фальши.
В глазах её сиял надежды свет
Она не думала о том, что будет дальше.

Жила неся добро, а с ним любовь,
Такой уж создала её природа.
И жертвовать собой ей не впервой,
Всегда, не важен час и время года.

Завистники смеялись за спиной,
Хотелось им подставить ей подножку.
Хотелось навредить любой ценой,
А Бог отмерял ей - все понемножку.

Любила и животных, и детей
Готова всем с другими поделиться.
Встречаем редко мы таких людей,
За дружбу с ними нам нужно гордиться!

Людская злоба скверная черта,
Она ведь разъедает наши души.
Жаль, эта истина не всякому ясна,
Не каждый эту правду хочет слушать.

Поэтому наверное она старалась
В стороне от зла держаться.
Ну как, скажите, можно нам общаться,
С тем, у кого душа от злобы так черна?!

Она ж старалась сохранить тот добрый свет,
И просто подарить надежду с верой.
Без веры и надежды — счастья нет,
Но многие не знают  эту меру.

Татьяна Юлова 4.07.2022 г.


Рецензии