Соловьи поутру предваряют рассвет

Соловьи поутру предваряют рассвет:
Разливанно зальются прелестною трелью,
Видно ждут, что проявится неожиданно цвет —
Цвет малиновый над земной колыбелью.

Но когда уже солнышко явно встаёт,
Соловьи замолкают, не до молитвы,
Начинается их рабочий полёт, —
За приплод начинаются битвы…


Рецензии