Богатство

Как-то друг ответил важно,
Что жизнь прожил он не напрасно,
Что богат и счастлив, сыт.
Лишь душа его болит.

- "Ну а ты по жизни как?"
- "Да я счастлив и богат.
Книги всё моё богатство.
В них есть детство, юность, братство.

Там вся жизнь моя, судьба.
И душа моя полна.
В трудный день и трудный час
Она молится за нас.

Всё же жизнь прожил не зря,
Память в них оставлю я.
Кто-то вспомнит ненароком -
Была жизнь его пороком.

Не богатство и не власть -
Эта жизненная страсть,
А душевное богатство
В любви Божественное счастье."
 


Рецензии