Дневник

Люблю черкать свою тетрадь!
Я мыслям этим очень рад,
Что слились вмиг с черновиком
И обозвались дневником.
Вноси, вгоняй в него труху -
Он съест любую чепуху!
Он - твой товарищ, верный друг
И кандидат любых наук,
И если грустно станет, вдруг,
Откроет дверь на первый стук,
И сколько хочешь по душам
Катайся вдоволь по ушам!


Он - твой дневник и равный брат,
Тебе он рад, тобой богат.
Когда весьма ты будешь слаб,
Поднимет дух твой славный раб.
Печали полон и забот,
Всегда с тобой и вечно ждёт,
Когда минута парой слов
Мелькнёт промеж твоих зубов.
Он все слова твои несёт
И забирает их с собой.
Лежит тетрадь, а он - живёт,
Как будто он и впрямь живой.

А ручка пишет не спешит,
На белой стороне души
В его блуждающих волнах
Кусочком маленьким меня...


Рецензии