как по невидимым пространственным дорогам

18+ богословское стихотворчество.



Как может человеческая плоть свободно совмещать -

          естественное и инородное?

 и скромное и пышное?

Как может обусловливать она -
       добросердечие и преступление?

Кто знает? Кто может рассказать? -

Каким же образом возносятся моления?

  к престолу Вышнего?

Как достигают присутствия Господня?

Возносятся ли через ангельские вспоможения?

                ...или доходят напрямую?

Бог как-то понимает молитву мысленную (бессловесную) немую?

Или Он слышит только гласные прошения?


P/S
Духовно многие из нас Его возлюбленные дети...

Но может кто-либо доходчиво ответить, -

Как по невидимым пространственным  дорогам

моления, молитвы и мольбы восходят к Богу?




(сб) 02.07.2022 (10:41-11:01)


Рецензии