Новый день

Я утром встала и пошла
Походкой лёгкой от бедра,
Забыв про старые дела,
Отправив в прошлое вчера.

Улыбку шлёт мне новый день,
Играя на губах лучом,
Прогнав на небе тучи тень,
Подставив крепкое плечо.

Под ноги стелется трава,
А ветер песни мне поёт.
И чувствую, душа жива,
Крылата, просится в полёт.

Мне день надежду подарил:
Он будет лучше, чем вчера.
 Поздней,  в объятиях зари
Теплее станут вечера,

Закат румяней над рекой,
И звёзды ярче, и луна.
В душе поселится покой,
И будет выпит день до дна.


Рецензии