Рай-цитадель
Это башня высокая, неприступная цитадель!
Где за стенами толстыми ни вздоха, ни окрика.
лишь свет из подвала пробивается в щель.
А сквозь витражи ползёт грубая трещина...
но солнце не может пробиться к сердцу.
Своды, под которыми вечная жизнь обещана,
натужно вздыхая, под тяжестью треснут.
Это мальчишка слепой кинул камень,
запустивший сценарий для судного дня.
Но не жжёт его кожу кусачее пламя…
В разбитое окно сырая сыпется земля!
Вдруг, градом осколков закружится кафель,
и могучий удар нанесёт в катаракту.
Возжелавший уйти - замурован в подвале…
Рай методично подавляет характеры.
02.07.22
Свидетельство о публикации №122070403023