Не математик

Не давались точные науки
Человеку в мире одному.
Человек, испытывая муки,
Обращался к Небу : "Почему? "
Грыз ночами Цельсия с Ньютоном,
Архимеда до ушей догрыз.
Но под утро понял он со стоном,
Что не по зубам ему. И скис.
Плакали учителя, вздыхали,
На собранье вынесли вопрос.
В подготовке к госам помогали.
Человек надеялся. Всерьёз.
Но ходить рождённым  не приклеить
Крылья, чтобы в облаках летать.
Просто нужно в человека верить
И найти призванье  не мешать.
Может,он иному предназначен-
Быть  творцом, художником, мечтой...
Жизни путь с истоков часто мрачен
И помечен  красною чертой.
04.07.22.


Рецензии