Подальше от прохвостов

Покой примерила, и он мне по плечу!
Не млею от дорог, как встарь...
Не таю.
Лишь мысленно над ними пролетаю,
Когда унылость одолеть хочу.

Когда со мной бездумности печать
Входила в жизнь, мне было горя мало.
Тогда я часто голову теряла!
...Однажды не сумела отыскать...

Где ж голова? Да вот она в кустах...
Никто и не позарился ни разу!
Взамен другая, вольная, без сглазу,
Как ящерицын хвостик, отросла!

А Вы не знали? Вот тебе и на!
(Посмотришь – взрослый и разумный дядя!)
Открою Вам загадку, на ночь глядя:
Ведь голова нам не всегда нужна.

Без головы так хорошо живётся!
Не надо думать, незачем считать...
И безалаберности очень уж подстать
Чужие доброта и сумасбродство.

Но если повстречается прохвост
На тёмной и неласковой дороге,
Скорей бежать, схвативши в руки ноги,
Теряя сразу голову и хвост.

Всё отрастёт! Не подведёт натура!
И голова вернётся, и фигура.

                04.07.2022 г


Рецензии