Скрипка

Плачет усталая скрипка-
Чья-то больная душа.
Эта дурная ошибка
Стоила больше гроша.

Стоила больше, чем воздух
В комнате стен и углов.
Стоила больше, чем звёзды
В далях каких-то миров.

Стоила жизни бесценной,
Смерти с огромной ценой.
В этой просторной Вселенной
Ты пребывала со мной.

Плачь, не таи свое горе,
Слушать я буду тебя.
Ты как бескрайнее море,
В коем теперь буду я

Плавать, тонуть и бояться,
Звуки твои обнимать.
Больше не буду смеяться,
Буду с тобою страдать.


Рецензии