Я строю Новый Рим

****
Я строю Новый Рим,
Но не того хотелось.
Размах аппартаментов ворожит.
От роскоши в глазах
Родилась смелость.
Но не на то размениваю жизнь.

Я строю новый мир,
Красивый, но коварный.
Захватывает дух от бытия.
Растоптана к тебе любовь
Там, на асфальте
И догорает в языках огня.

Пусть Новый Рим,
Растлив меня всецело,
Наденет мне на голову венок.
И золото корон ,
И блеск каменьев разных
Заменит мне любовь к тебе чуток

4.07.2022

#bellystarmaksima #поэзия #лирика #стихи


Рецензии