Безмятежность

В сердце безмятежное смотрится луна.
Отраженьем светится тихая вода.
Этой ночью ясною здесь сижу без сна.
В мелких волнах плещутся долгие года.

Прошлое припомнится,— и радость, и печаль,—
Да на дно глубокое канет навсегда.
Отпустить прожитое мне теперь не жаль
Лунною тропинкой вдоль сонного пруда.


Рецензии