Мне не стать хорошим русским

Ангелы с безбожным хрустом
Топчут думы грешные.
Мне не стать хорошим русским.
Значит, буду вежливым.

Может станет вам неловко,
Мы ж знакомы тыщу лет!
Вы подайте мне винтовку,
Сапоги, бронежилет.

Кто несчастный и убогий,
Не несите бред при мне.
Разошлись у нас дороги
С тем, кто крикнул: "Нет войне!"

Тем, кто всё равно зажрались,
Словно свиньи на убой.
А меня давно заждались
Мужики с передовой.

Вот моя страна в окошке.
Россияне, прочь тоску,
Ведь проводит нас Алёшка,
Прислонив ладонь к виску.

Что грустить, так получилось:
Кто-то должен крест нести.
Я впаду врагам в немилость,
Чтоб потом их всех спасти.


Рецензии