Страх превращается в молчание

Страх превращается в молчание,
В пустые разговоры,
В минуты горклого отчаяния,
В борьбу и споры.

Страх мирит совесть и бесчестие;
За кухонным столом
Он сводит тех, кто шепчет с местью
"Вот так им, поделом!"

За ширмой праведной агрессии,
Под маской доброй злобы,
Нам шлют привет война, репрессии,
Потерянные годы.

И песнь по просранной свободе
Мы будем допевать,
Здесь просто жить уже не в моде,
Привыкли выживать.

Май 2022


Рецензии