Долгожданное лето
Разнотравье ковров накрывает поляны,
Расцвела, ожила и запела земля,
Ежедневно меняет природа наряды.
Небо знойное перьями машет седыми,
Веером обдувает лицо у земли.
А у пруда в туманной завесе застыли
Золотые кувшинки - стрекоз корабли.
Я иду по тропинке в тенистой аллее.
Тонким запахом меда, блаженство тая,
Для шмелей и для пчел, предложив угощенье,
Липы льются нектаром, дурманят меня.
Наливаются кровью черешни и вишни,
Под ногами клубника рубином горит,
Кружевная акация в гроздьях душистых,
У смородины красной в ушах сердолик.
Лето дивными яркими красками спеет,
А природы великий талант - кутюрье -
И в лесах, и в садах создает галерею
Неразгаданных образов, близких тебе.
Свидетельство о публикации №122070402549