Стальные гулкие птицы

Стальные гулкие птицы,
Взлетевшие в небеса,
Обученные убийцы,
Враги чьего-то врага.

Их летчик ведёт умелый,
Он патриот и солдат.
На брифинге вычерчен мелом
Задачи его квадрат.

Он там развернёт машину,
Гашетку нажав, и уйдёт
Туда, где его ожидает
Награда, зарплата, почёт.

Он кофе выпьет и водки,
Что словно снег горяча,
И в чтение погрузится сводки,
Оправдывающей палача.


Рецензии