Дважды два

Уму давно понятно, что любовь не вечна
И дружба не бывает бесконечна.
А руку протянуть совсем уж невозможно:
Это опасно — самим нам выжить сложно.

Но атом удалось нам разделить,
И параллельные давно пересеклись,
Ведь на дворе уж двадцать первый век,
И многого достиг в науке человек.

В итоге, вот какой абсурд выходит:
Металлы в небо можем мы пускать,
А человека сложно нам с земли поднять,
Когда он нас об этом сильно просит.

Но не зацикливаемся на сих проблемах ныне.
Все парадоксы надо нам скорей познать.
Средь невозможного почти всё выполнимо.
Элементарное возможно ль понимать?

3 января 2018


Рецензии