Возвращение в начало

Всё состоит из мельчайшей основы,
Важно строение созданных форм,
Шар побеждает из выбранных норм,
Атомы, звёзды надолго готовы.

Творчество правит развитием в целом,
Буйство энергии гонит вперёд,
Клей гравитации держит оплот;
Шарики массы, трёхмерную прелесть.

Снизу и сверху фундамент и крыша,
Жизнь в середине играет красой,
Смерть неизбежная машет косой,
Разум тревожат видения свыше.

Мыслить умение, новое делать
Дружат с надеждой на праведный путь,
Практикой, правда, рождается жуть,
Сила военная губит умело…

Был человек и мгновенно не стало,
Страшный обрыв в середине всего,
Отзвук цепи пищевой от него,
Смерть стариков возвращает в начало.

Вечность основы приятна живому,
Души – вершина надежд и тревог,
Практика знает, что «пусто» без ног,
Принцип развития действует в доме.

Феникс из пепла рождается снова,
Людям подсказка о трудной борьбе
В нашей земной и вселенской судьбе,
Духом не падайте, будьте здоровы!


Рецензии