Те три дня

На балке старого распятья
Остались совести следы.
Запомнил мир лихую братию.
Она судила без вины

Его за искреннее слово
В лицо растерянных зевак.
Прождали люди до субботы,
Чтоб снять виновника и мрак

Когда рассеяться придать забвению
Всё то, что мир в те годы совершил.
Боялись люди осуждения,
Ни солнца, ни земной тиши.

А людям говорил он: " В воскресенье
К утру пойду смотреть с вершин
На Землю, радуясь её рождению
И буду помнить, как на ней прожил ".

04.07.2022


Рецензии