А у меня нет папы...

Я каждый день жду папу. Мне без него так плохо!
Ведь я ещё ребёнок. Совсем ещё я кроха.
Вновь ранним утром мама меня отводит в садик.
Приводит папа Олю, приходит с папой Вадик...

А у меня нет папы...Но мне он очень нужен!
Вдвоём ведь веселее бежать весной по лужам.
В снежки играть зимою и на коньках кататься,
А летом жарким в речке до синих губ купаться.

Но у меня нет папы...И мне порой так грустно!
Что даже торт любимый мне кажется не вкусным.
Вернись! Я так скучаю! Хочу к тебе на шею.
Возьми меня на ручки. Сегодня я болею.

Тоскую, так тоскую! Мне папа нужен очень!
С ним было бы не страшно проснуться тёмной ночью.
Ведь папа всех сильнее: и льва, и крокодила!
Всех одолеть сумеет, чтоб мне спокойно было.

Я снова тихо плачу...Обидно мне за маму.
Никто её не любит. Не дарит ей тюльпаны.
Букет карандашами цветными нарисую,
С улыбкой подарю ей и в щёчку поцелую.

А я расту без папы...Увы, но так бывает.
Летят недели, годы и детство ускользает.
Есть в том моя вина? В чём мама виновата?
Зачем ушёл от нас? Навечно. Безвозвратно.


Рецензии