Гимназистка

Мне снилось, что я гимназистка,
Гостей на балу принимаю,
И пальчики ловко и быстро
Мазурку и польку играют.

И что-то пою на французком,
Такие у них порядки,
Пусть это красиво, но глупо
На всех делить образованье.

Там все уже это знают,
Такая у них там мода,
С таким то образованьем
Я мнила себя уродом

Сейчас то профессий много,
Да что-то я всех не вижу,
Опять от ума в погоне
За модой, деньгами, престижем.


Рецензии