Опять июль...

Опять нежданно и негаданно
Вступил июль в свои права.
Я от жары, как чёрт от ладана,
Туда, где дремлют дерева,

В бытовке маленькая спаленка,
В которой рифмы так и прут,
И в золотых шарах завалинка,
Заросший ряской старый пруд,

В гнезде у "прошлогодней" ласточки
Птенцов желтеющие рты,
И ждут потрёпанные тапочки,
И нет московской суеты...

Капустниц крылышки над грядками
Меня прохладой напоЯт
И сердце тёплыми заплатками
Омолодят, как год назад.

Там в небе ночью звёзд "не меряно"
И тишина до большака,
Ещё людское не потеряно,
И мы, не старые пока...

Вновь для сестриц я стану Ванькою,
Забуду напрочь про дела,
И дух смородинный над банькою
Отмоет душу добела!


Рецензии
Почитала с удовольствием, Борис, спасибо.

Полина Тау   24.11.2022 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Полина!

Борис Прахов   24.11.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.