Летнее утро

Летнее утро прохладой встречает.
Солнце лениво лучи расправляет,
В облачно-розовой нежась постели.
Съежившись, прячутся в заросли тени.

Ветер, проснувшись, танцует игриво.
В зеркало водное смотрится ива,
Робко любуясь своим отраженьем.
Замер прибрежный камыш на мгновенье.

Тишь наполняется птиц голосами.
Дымка туманная в воздухе тает,
Радужным бисером падая в травы.
Ясным и тёплым быть день обещает.


Рецензии