Исход из Египта

Я - Моисей, вокруг меня пустыня,
Вчера из рабства вышел мой народ.
Нам фараон послал проклятье в спины,
Но с нами Бог и он нас бережёт!

Песок под ярким солнцем раскалённый,
И обжигает ноги как огонь.
Глаза болят и пот течёт солёный,
Но здесь уже не властен фараон!

Раба в себе не выдавить по капле,
Свободны будут наши сыновья.
И вера в каждом сердце не иссякнет,
Где та, обетованная, земля?

Я точно знаю - Бог повсюду с нами,
Накормит манной, напоит водой.
Его подарок - вечные скрижали,
За сорок лет поймём их смысл простой!

Я - Моисей, вокруг меня пустыня,
Вчера из рабства вышел мой народ.
Нам фараон послал проклятье в спины,
Но с нами Бог и он нас бережёт!


Рецензии
Отличные стихи, Петр! Тема не из простых, но у вас сложилась...))

С теплом,

Ника Норд   12.11.2022 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.