Мои комментарики 14

     ***
Я подтверждаю, с классиком не споря,
Что от ума порой бывает горе.
И жизнь ,увы, мучительная пытка
Страдающим от мудрости избытка.

     ***
Нас надеждами город поил до пьяна,
Нынче город не тот, да в целом страна.
А приметою времени стала беда,
И начало начал смещено в никуда.

     ***
И я за житейские рамки
Стремился. И, как наяву,
Вставали воздушные замки...
Теперь в этих "замках" живу.

     ***
И я от Всевышнего ждал много лет
Поддержки, надеясь на ценный совет.
Вдруг громом разверзло небесную высь:
На Бога надейся, да сам напрягись!

     ***
Увы, к бесплодным грёзам склонны,
Идём порой в толпе народа
Надеясь встретить Аполлона,
Опять встречаем Квазимодо.

2019


Рецензии
ДА! Аполлону многое досталось от природы. Но иногда прекраснее уроды.

Марина Рощина   15.07.2022 09:23     Заявить о нарушении