Года к годам!

Года к годам. Часы, минуты! Чем больше их тем жизнь длинней!
Но вспоминаю почему-то, лишь череду счастливых дней.

Я помню первый класс и школу. В цветах "линейку" напоказ.
Счастливые деньки учебы. Про стройотряды сотни раз.

Все пионерские отряды! Костры, походы, выпускной!
Деревню часто вспоминаю,
Как ночью страшен путь домой!

Как забирались в огороды, чтобы запретного сорвать.
И то, что спёртая картошка, вкусне, чем давала мать!

Конечно институт и ГОСЫ!
Про них никак нельзя забыть!
И те ответы на вопросы, что бы дипломы получить!

Свой первый день рабочий помню, зарплату первую свою!
Эх! Сколько дней пропитых помню! И как признался, что Люблю!

Всё драки помню до единой! А как ещё про них забыть.
Ведь всё болячки и ушибы приходится всю жизнь носить!

Про службу в Армии всё помню! Солдат средь техники снующих!
И Казахстанский полигон, тюльпанов море! Там цветущих.

Свадьбу ещё! Да это Праздник!
Ну, как забудешь про него!
Три дня застолья и разгула! Потом не помню ничего.

Текучка дней, пошла работа! Пока, что не родился сын!
Потом пошли одни заботы и перестроечный режим!

Работа - Армия - работа.
Делёж всего! Развал страны!
И хорошо, что в это время мы оказалися вдруг нужны!

Второй сын! Радость и потеря! То пересмотр всех дел моих.
Потери близких и любимых родных и самых дорогих!

А дальше помню только боли.
Лишь солнце яркое и свет, - теперь награда мне и радость!
Плюс бремя пенсионных лет!


Рецензии