Значенье слов

Не знание значений слов,
Концептуальных изложений.
Не понимание основ,
Витиеватых предложений.

Читая видит человек,
Далекие от знанья вещи.
И ускоряет его бег,
По заблужденьям бесконечно.

И говоря, "смотри сюда,
Мир от тебя весьма отличен.
Горящая во тьме звезда,
А ты из тьмы взираешь лично.

Ведь ты не тело, а душа,
Которая нематериальна.
И ты не слышишь голоса,
Но понимаешь их реально".

Разгадка скрыта между строк,
Меж пониманьем и сигналом.
Усвоить трудно сей урок,
Как изменение настало.

Но есть один единый путь,
Вопросом в сердце задавайся.
Уйдет на это время, пусть,
Другим при этом занимайся.

И знание придет само,
Когда минуешь испытанья.
И будет дорого оно,
Наградой за твои старанья.


Рецензии